x
перезвонить

Как и с чем носить женские брюки

Как и с чем носить женские брюки

Сейчас такое сложно представить, но некоторое время назад, женщин в брюках никуда не пускали: ни в кафе, ни в театры, ни в государственные учреждения. А если на улицах видели такую женщину, то прохожие бросали язвительные комментарии. В сегодняшнем современном мире, брюки и женщина – вещь не оскорбительная, да и сложно уже представить женский гардероб без такого дополнения. Брюки стали весьма популярными, потому что они практичные, стильные и удобные. В них можно пойти в театр, на деловые встречи и даже на собственную свадьбу - всё зависит от их фасона. И в нашей статье мы поговорим о том, какие брюки выбрать и как их следует носить.

Содержание:

  • Разновидности женских брюк
  • Подбираем брюки согласно фигуре
  • Как нужно носить женские принтованные и однотонные брюки

Брюки: инструкция по применению

  • Разновидности женских брюк

Более удобными и практичными принято считать прямые брюки. Такого типа брюки должны хорошо сидеть на бедрах и прикрывать каблук. Плюс у такого фасона в его простоте и лаконичности, поскольку в них нет никаких излишеств. Ещё их плюс заключается в универсальности: они великолепно сидят на любой фигуре. Сочетать их лучше всего с рубашками и блузками, а летом — с шелковым топом.

фасоны брюк

Брюки-клеш – такой фасон не всегда популярен, но если говорить о сегодняшнем времени, то они вновь в тренде. Брюки-клеш больше подходят женщинам стройным и высоким. Также они отлично скрывают объёмные бедра. При покупке такой модели в обязательном порядке их следует компоновать с высоким каблуком, топом и рубашкой, которые можно заправлять внутрь. А белые брюки лучше надевать летом, они освежат ваш образ.

Зауженные к низу брюки лучше всего выбирать тем, у кого модельные параметры тела, поскольку этот красивый и коварный фасон может подчеркнуть недостатки фигуры. И самая частая ошибка женщин, выбирающих зауженные брюки – надевать облегающий верх.

Незаменимым типом брюк многих женщин считаются укороченные брюки, которые сочетают с туфлями-лодочками. Такой тип брюк называют «7/8». Они хорошо подчёркивают красивые женские щиколотки, а каблук лишь зрительно удлиняет ножки. Стильно смотрятся подобные брюки со свободными однотонными топами.

Теперь, о чиносах – эти брюки будут так же удобны, как джинсы. Лучше всего приобретать такой фасон брюк из хлопка или льна, и свободного кроя, чтобы по необходимости их можно было подкатывать снизу. Чиносы были модными в 50-х годах, а сегодня их с удовольствием носят звезды Голливуда и модные блоггеры. Обычно их носят с сандалями, иногда с обувью на небольшом каблуке. В качестве верха к ним можно брать трикотажные футболки, джинсовые и клетчатые рубашки.

брюки чиносы

Брюки-кюлоты. Они вышли в свет в 30-х годах, затем были модны в 90-е, и теперь снова «вышли» на мировые подиумы. Такой тип брюк лучше носить с укороченными топами, футболками и, конечно же, с туфлями на каблуке.

брюки кюлоты

И завершает наш парад брюки – классические со стрелкой и карманами по бокам. Они давно уже не считаются строгой офисной одеждой, поскольку свободно перешли в casual-стиль. Всё потому, что их сейчас с удовольствием носят с кедами, футболками и свитшотами. Конечно, если рабочий дресс-код не позволяет Вам в подобном виде появляться, то можно спокойно вместо футболок, такие брюки компоновать рубашками, блузками и жакетами. Подобные брюки не стоит приобретать девушкам с пышными формами, небольшого роста или обладательницам пышных бедер.

  • Подбираем брюки согласно фигуре

Если мы точно знаем наш тип фигуры, то выбор брюк или любого другого наряда не займёт у нас много времени. Так, например, обладательницам стройной фигуры и высокого роста можно спокойно выбирать любой фасон брюк, их цвет, и то, как лучше носить: с каблуками или без. К слову, и укороченные модели, подкатанные к низу, также идеально подойдут стройным и высоким дамам.

Обладательницам плоского животика отлично подойдут брюки с завышенной талией, особенно если ещё сверху надеть красивый топ. Но если Вы стройная, но недостаточно высокая, идеальным вариантом для Вас станут широкие брюки и высокий каблук.

Обладательницам пышных бёдер прекрасно подойдёт прямой фасон брюк со стрелками, но очень важно, чтобы брюки сидели свободно. Такой фасон лучше носить с шелковыми топами и рубашками. Если же вы обладаете пышными формами в верхней части туловища – то вам подойдут практически все фасоны брюк.

Более гармоничным типом тела считаются «песочные часы» обладательницам такого типа фигуры можно носить узкие брюки или прямые модели, можно ещё добавить какой-либо поясок на талии, это только подчеркнём её изящность. Грушевидную же форму тела лучше обрамлять в прямые или немного расклешенные фасоны брюк, имеющие широкий пояс. Такой пояс может выделить талию и сделает фигуру более пропорциональной.

  • Как нужно носить женские принтованные и однотонные брюки

Если вновь вернулась мода на брюки с цветочными принтами, не нужно сразу же бежать и покупать такие же. Для начала, нужно понять, не испортит ли подобный принт вашу фигуру, или не раскроет ли он каких-либо недостатков. Принтованные вещи лучше всего подходят для тёплого времени года. Также важно понимать, что подобные яркие брюки не подходят весьма миниатюрным девушкам, поскольку значительно укрупнят бедра и ягодицы. Сюда же относятся камуфляжные брюки или красивая, но опасная клетка. Стоит отметить, что клетка особо не подойдёт женщинам полным или с пышными бёдрами, поскольку это только испортит их фигуру. Но и вертикальная полоска на штанах подойдёт не всем. Такие брюки идеально будут смотреться на женщинах с пышными бёдрами, поскольку это визуально увеличит их рост и уменьшит их бёдра. А лучше всего вертикальная полоска смотрится на брюках широкого фасона. Сочетать такие брюки лучше всего с черным, белым или розовым верхом.

Теперь переходим к однотонным видам брюк. Разумеется, с ними разобраться куда легче, чем с цветными. Темные цвета лучше использовать в прохладное время года. Но черные брюки принято считать основным элементом базового гардероба. Их можно разбавлять любым верхом и обувью, тем самым придумывая новые образы. Подобную роль в гардеробе исполняют серые и коричневые брюки. Брюки розовых цветов, синих или жёлтых прекрасно компоновать с черно-белой полоской или принтованными блузами. С брюками пастельных оттенков можно получить нежный и романтический образ. А если Вы ищете замену чёрным брюкам, можно попробовать цвета хаки. Компоновать такой цвет можно с бежевым и черным. Но нужно учесть, что подобные брюки должны быть необычного фасона или кроя, иначе есть риск, что они будут смотреться просто как униформа.

Если же Вы не знаете, с чего начать и какие брюки по цвету Вам больше подойдут, то начните просто экспериментировать, и тогда, возможно, Вы найдёте для себя свой цвет, свой фасон или даже целый стиль.

ForLadies – живи ярко!