Шампиньоны фаршированные копченой грудинкой

Шампиньоны фаршированные копченой грудинкой

 

Готовим шампиньоны фаршированные копченой грудинкой

Шампиньоны — самые популярные грибы в кулинарии. Их можно купить в магазинах круглый год. Блюда с шампиньонами получаются с выраженным грибным ароматом и эти грибы во многих блюдах вполне могут заменить лесные грибы. Готовить блюда из шампиньонов очень легко и просто.

Ингредиенты:

Шампиньоны —  8 шт

Рис — 50 гр

Грудинка копченая — 125 гр

Лук порей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 40 гр

Оливковое масло — 2 ст.л

Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности, откинуть на сито.

У шампиньонов аккуратно вырезать ножку, не повреждая шляпку. Ножки шампиньонов измельчить. Лук-порей и грудинку нашинковать тонкой соломкой, выдавить чеснок и обжарить на оливковом масле.

Смешать рис и грибы с овощами, посолить, приправить черным перцем. Шляпки грибов начинить рисовой массой. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовые шляпки посыпать тёртым пармезаном. Подавать с зеленью.

Добавить комментарий