Фасолевый суп с колбасками и клецками

Фасолевый суп с колбасками и клецками

Готовим фасолевый суп с колбасками и клецками

Мало у кого вызывают сомнения полезные свойства фасоли. Ведь ее пищевая ценность превосходит даже некоторые сорта мяса. К тому же, фасоль содержит аминокислоты, витамины группы B, C, PP, K и E. А такие минеральные вещества, как калий, сера, кальций, магний, фосфор и железо, содержащиеся в ней, весьма благоприятно влияют на организм человека.

Употребление блюд из фасоли 2-3 раза в неделю значительно повышает иммунитет, что ведет к увеличению сопротивляемости организма к инфекциям и укреплению организма в целом. Поэтому диетологи относят фасоль к диетическим, лечебным продуктам.

Ингредиенты на 6 порций:

— 50 г белой фасоли

— 2 ст.л раст. масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 морковь

— 225 г копченых колбасок

— 1 ч.л. сушеного тимьяна

— 1,2 л куриного бульона

— 2 шт. цукини

— 100 г стручковой фасоли

— 2 шт. помидоров

для клецек:  175 г муки, соль, 1 ч. л. сушеного базилика, 75 г слив. масла

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением воду слить, залить чистой и довести до кипения, при бурном кипении варить 10 минут. Затем огонь уменьшить и варить час, до готовности. После того, как фасоль будет готова, воду слить.

Лук мелко покрошить, чеснок истолочь, обжаривать в большой кастрюле на разогретом масле 3 минуты.  Морковь нарезать толстыми кружочками, колбаски кружочками, добавить в кастрюлю и жарить 2 минуты. После этого влить бульон, опустить фасоль и тимьян. Закрыть суп крышкой и варить 10 минут.

Цукини нарезать кружочками, стручковую фасоль кусочками, помидоры кубиками. Добавить овощи в суп, а сверху разложить клецки. Плотно закрыть крышкой и варить пока клецки не станут белыми и пышными, примерно 10 минут.

Для приготовления клецек смешать муку с солью и базиликом, сливочное масло порезать кубиками и растереть с мукой. Вливать воду пока не получится мягкое тесто. Сформировать из теста клецки небольшого размера.

Добавить комментарий