Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Как приготовить вкусную и сытную солянку!

Хорошо приготовленная солянка – настоящее гастрономическое удовольствие для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

Мякоть телятины — 200 г
Ветчина —  80 г
Сосиски — 80 г
Язык — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные шампиньоны — 50 г
Оливки — 100 г
Мясной бульон — 4 стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Томатная паста —  1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сметана —  1\2 стакана
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Телятину натереть солью, перцем и запечь целым куском. Язык отварить, опустить на 3-4 минуты в холодную воду, очистить от кожицы. Сосиски нарезать кружочками, ветчину, язык, телятину – соломкой. Обжарить на масле  мелко нашинкованный лук, добавить  нарезанные ломтиками грибы, огурцы нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарить все вместе, добавить немного бульона и потушить до готовности.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, соль, перец и варить 15 минут. При подаче положить в солянку сметану, оставшиеся оливки, посыпать рубленой зеленью. Украсить ломтиками лимона.

Видео:

Один комментарий

Добавить комментарий