Рассольник с маринованными лесными грибами

Рассольник с маринованными лесными грибами

Мясо, яйца, молочные продукты во время поста употреблять нельзя. И поэтому, чтобы наш рацион был богат белками, следует добавлять в блюда грибы.

Например, можно приготовить рассольник, в котором мясо и соленые огурцы заменят маринованные лесные грибы, например, опята, грузди, маслята, белые грибы.

Для приготовления рассольника прежде всего нужно сварить перловку.

Для этого следует пол стакана крупы залить 1,5 стаканами кипящей воды.

Поставить емкость на огонь, посолить воду и варить перловку до готовности.

Овощи: 3 картофелины, 1 морковку, 1 луковицу почистить.

Картофель нарезается кубиками, а морковь трется на терке.

Лук мелко режется.

В емкость, в которой будет готовиться суп, нужно налить воду, дать ей закипеть. Положить в нее картошку и варить до готовности. Добавить к нему сваренную перловую крупу. На сливочном масле обжариваются до мягкого состояния лук и морковь и добавляются в суп. Туда же нужно положить 200 грамм промытых маринованных лесных грибов и лавровый лист. Все вместе должно прокипеть минуты 3, при необходимости рассольник можно досолить.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Читайте также: Готовим дома: Постное томатное печенье

Добавить комментарий