Простые рецепты для детей

Простые рецепты для детей

Ленивые вареники 

Простые рецепты для детейИнгредиенты:

450 г творога

3 яйца

6 ст муки

2 ст. л. сахара

соль

Приготовление:

Яйца взбить, смешать с творогом, добавить сахар и чуть-чуть посолить. Добавить муку, перемешать  до консистенции  творожной массы. После этого добавить еще немного муки и на доске сформировать колбаску. Если муки положить чуть меньше, то вкус получится более творожный, если побольше, то вареники получатся более плотные. Приплюснуть колбаску и порезать на кусочки. Опускать вареники в кипящую подсоленную  воду  и варить,  пока не всплывут. Выложить шумовкой на тарелку и полить сметаной.

Салат фруктовый

Простые рецепты для детейИнгредиенты:

Бананы — 2 шт.

Яблоки — 3 шт.

Апельсин — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Сметана — 125 г

Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана

Приготовление:

В большой салатник нарезать все фрукты. Здесь можете проявить фантазию — фрукты могут быть любые. Посыпать сахаром, добавить орехи, полить сметаной и перемешать. Ваши малыши будут довольны!

Шарики из мяса и риса

Простые рецепты для детейИнгредиенты:

300 г телятины

1 яйцо

1 маленькая луковичка

1 морковь

1 ст. ложка риса

Петрушка. соль по вкусу

Приготовление:

Рекомендуется детям с 10 месяцев. Мясо и овощи отварить, затем пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить в фарш сваренный рис, яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать шарики и отварить в бульоне в течение 10 минут.

Бабушкины оладушки 

Простые рецепты для детейИнгредиенты:

Кефир -200 г

Мука — 150 гр

Яйца — 1 шт

Сахар — 2 ст ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кефир добавить сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть однородное, тягучее, не жидкое — как домашняя сметана. Далее добавить соду. Хорошо размешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подать со сметаной или вареньем.

Творожные гамбовцы с клубникой

Дети очень любят клубнику, если конечно нет аллергии на не. И в сезон клубники панакоту с клубникой, и клубничный коктейль, и клубнично-творожный мусс, салат с клубники и даже клубничный сироп. Творожные гамбовцыс клубникой — поверьте, это очень вкусно. Дети их обожают.

Ингредиенты:Простые рецепты для детей

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 20 — 25 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Клубника

Для присыпки:

  • Сухари молотые
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло — 50 г или сметана

Приготовление:

Творог помолоть или перетереть через сито. К творогу добавить размягченное масло, сахар и  хорошо перемешать. Далее добавим яйца и перемешаем. И постепенно по несколько ложек  всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Раскатать колбаску  и порезать на равные кусочки. На каждый кусочек положить клубнику и сформировать колобки. Если у Вас большая клубника, порежьте её на кусочки.

Кипящую воду посолить и ложкой с гамбовцами опустить в воду. Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после того, как  всплывут на поверхность.

Пока гамбовцы варятся, на сухой сковороде без масла, поджарьте сухари. Постоянно мешайте, чтобы не пригорели. В самом конце добавьте к сухарям несколько ложек сахарной пудры.

Гамбовцы обваляйте в сухарях, выложите на блюдо,  и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. Украсьте клубникой.

Добавить комментарий