Приводим пяточки в порядок

Приводим пяточки в порядок

Женщина, следящая за своей внешностью, должна любить свое тело и ухаживать за ним, пользуясь хорошей косметикой. Ноги не составляют исключения в общем комплексе процедур, ведь каждой женщине хочется, чтобы мир распростерся под её очаровательной ножной, обутой в изящную туфельку. В современных салонах предлагаются целые комплексы процедур, от ухода за кожей лица и заканчивая педикюром. При этом, далеко не всякая косметика может быть полезна ногам.

Приводим пяточки в порядокСегодня создана косметика по уходу за ногами при помощи которой, салонная процедура педикюра становится доступной, легкой и удобной даже в домашних условиях с минимальным набором всевозможных щеточек. Однако, в салоне, мы, помимо приятной процедуры и мягких пяточек, получим отдых и расслабление, и в этом есть определенный плюс.

Есть косметика, буквально за считанные минуты, избавляющие от жестких натоптышей – это специальные крема-размягчители. Ножная ванна проводится с использованием питательных и ароматических веществ, которые дарят ни с чем несравнимое наслаждение. На Востоке с древних времен почиталась процедура омовения ног, которая оказывалась особам, занимающим самый высокий социальный статус, но сегодня каждый может почувствовать себя восточным падишахом. Приводим пяточки в порядокПри использовании скрабов, отпадает необходимость в пемзе и терках, которые раньше были необходимостью при педикюре. Ногтям на ногах следует уделить отдельное внимание.

Благодаря современным косметическим препаратам, мечта каждой женщины о здоровых, блестящих и красивых ногтях является вполне достижимой. В случае если по каким-либо причинам, вы стесняетесь посещать салон, то все процедуры вполне можно проводить и дома. Однако следует понаблюдать за тем, как это делает мастер в салоне. Купив набор косметики для ног, и проследив, какой комплекс мероприятий выполняется мастером, можно впоследствии выполнять дома педикюр, и другие косметические процедуры.

Как сделать педикюр дома?

Приводим пяточки в порядокЛюбая из нас может сделать педикюр дома, но в запущенных случаях необходимо посетить салон и обратиться  к мастеру.

  • Берем теплую ванночку для ног, добавив мыло, несколько капель релаксирующего масла или пищевую  соду. Подержите ноги минут 15. Затем приступайте к обработке пяточек.
  • Лишнюю кожу можно отшелушить скрабом с абрикосовыми или персиковыми косточками. Вотрите в огрубевшие участки кожи скраб, помассируйте и через  5-7 минут смойте теплой водой.
  • После очищения, сделайте массаж ступней с использованием питательного и увлажняющего крема.
  • Приводим пяточки в порядокКогда кожа ног стала мягкой, можно заняться кутикулой. Самим кутикулу лучше не срезать. Намажьте кожу вокруг ногтя размягчающим маслом и уберите специальными палочками из апельсинового дерева.
  • Теперь можно приступить к стрижке ногтей. Подстригать ногти нужно только по прямой линии и ни в коем случае не срезайте углы, иначе отрастающий ноготь может врасти в мягкие ткани.
  • После подстригания ногтей, с помощью пилочки придайте ногтю необходимую форму.
  • После завершения всех процедур, покройте ногти лаком.

Педикюр – это основа аккуратного внешнего вида и здоровья ног.

Нельзя допускать, чтобы ваши пятки и ногти на ногах находились в неухоженном состоянии, тем более, что хороший педикюр можно сделать и самой в домашних условиях. Педикюр – это гарантия завершенности вашего образа.

Приводим пяточки в порядок

Добавить комментарий