Постный фасолевый паштет с кунжутом

Паштет из фасоли

Рецепт нежного паштета из фасоли может показаться незатейливым, однако результат порадует и постящихся, и каждого, кто не прочь привнести вкусовое разнообразие в свой здоровый рацион.

Перед основным процессом готовки нужно залить стакан сухих фасолевых бобов холодной водой и оставить их мокнуть на 6 часов, после чего заменить воду на свежую и варить фасоль час-полтора до мягкости.

Порежьте среднюю луковицу и на слабом огне доведите лук в сковороде с маслом до полупрозрачности, не забывая помешивать.

Лук не должен жариться!

Варёную фасоль с луком измельчите в блендере, влив в эту смесь оливковое масло.

Если блендера под рукой нет, можно применить мясорубку, но тогда паштет не выйдет кремообразным.

Тщательно разотрите пару чесночных зубчиков и две щепотки морской соли в ступке, влейте чайную ложку сока лимона.

В получившуюся массу всыпьте кунжут и ещё раз всё смешайте.

Паштет при желании можно сдобрить и другими молотыми орехами.

Подают паштет на гренках, лаваше или в отдельной посуде.

Добавить комментарий