Готовим дома: Постное томатное печенье

Постное томатное печенье

Для приготовления вкусного томатного печенья нужны самые доступные и простые продукты. Это мука, томатный сок, сахарный песок, разрыхлитель теста, растительное масло и приправы: соль и чёрный перец.

 

Сначала смешиваем в удобной миске полтора стакана томатного сока с 50 мл масла и двумя ложками сахара, добавляем щепотку соли и чуточку перца для пикантности. Засыпаем в жидкость 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем однородное мягкое тесто, которое сверху прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем его в таком виде на полчаса.

 

Раскатываем наше тесто толщиной в полсантиметра и далее проявляем фантазию: можно нарезать тесто полосками, ромбиками, треугольничками, а вырезать из него всевозможные фигурки с помощью формочек.

Застилаем противень промасленной бумагой и выкладываем на него наши заготовки.

Печенье выпекается в заранее прогретой духовке на умеренном огне всего за 20 минут и получается красивым, ароматным и удивительно вкусным!

 

Читайте также: Постный фасолевый паштет с кунжутом

Добавить комментарий