Гречневая каша с острым перцем и репчатым луком

Гречневая каша с острым перцем и репчатым луком

Гречневая каша является одним из самых распространенных блюд во время Великого Поста. Данный рецепт содержит в себе растительное масло, поэтому, готовить такое блюдо желательно в выходные дни.

Для приготовления нам понадобится гречневая крупа, вода, репчатый лук для заправки и зеленый – для декорирования, стручок перца чили и чайная ложка растительного масла.

200 г. крупы, предварительно очищенной и промытой, заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения.

После чего добавляем щепотку соли и убавляем огонь, позволяя каше «назреть» в течение 20-25 минут.

Гречка таким образом не слипается, получается рассыпчатой и плотной. Накрываем кашу крышкой и приступаем к приготовлению обжарки.

2-3 средних луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с перцем чили.

Когда лук приобретет приятный коричневый оттенок, можно высыпать в него гречку и снова накрыть крышкой, доводя до готовности.

Выкладываем кашу на широкое блюда с невысокими краями, украшаем зеленым луком и оставшимися кольцами перца.

Таким образом, у нас получается постное блюдо, которое имеет приятный острый вкус, презентабельный внешний вид и не мешает нам наслаждаться отличной едой во время Великого Поста.

Один комментарий

  1. Ariadna says:

    Отличный рецепт! В моей семье не очень любят гречу. Наверное, потому, что я готовлю ее слишком пресно. Это блюдо все ели с удовольствием, еще и добавки просили.

Добавить комментарий