Выбор свадебного платья: пять главных силуэтов

Выбираем свадебное платье

Выбор свадебного платья — очень важный момент для невесты. Совсем недавно вы только представляли, каким оно могло бы быть, и вот уже готовы к встрече! Перед вами стоит выбор из многих дизайнеров, тканей, тенденций, цветовых оттенков и силуэтов. Но, согласитесь, это такой приятный поиск! Сегодня мы поговорим о пяти главных силуэтах в свадебных платьях.

У каждого фасона и силуэта есть очень много разновидностей, поэтому мы рекомендуем перед принятием окончательного решения померить разные платья, так вы точно найдете «свое»!

НАЧАЛО ПОИСКА «ТОГО САМОГО ПЛАТЬЯ»

Когда невеста приходит в салон, она также вооружена знаниями, какое платье ей нужно. Она, как правило, много читала об этом, пересмотрела большое количество фотографий, неплохо ориентируется в дизайнерах и, возможно, уже нашла свое платье, которое потрясающе сидит на модели в каталоге. И, о да, в одном случае из ста мы попадаем в картинку! А вот 99 другим очаровательным невестам предстоит трудный, но интересный поиск идеального платья.
Вы имеете полное право не знать, какой фасон выгодно подчеркнет вашу природную красоту, но стоит прислушиваться к советам консультантов или модельеров, ведь это их каждодневный труд и опыт. Нет точного ответа, какому типу фигуры подходит определенный силуэт платья, ведь каждая девушка уникальна!
Отталкивайтесь от особенностей каждого платья, но не ограничивайте свой выбор только одним силуэтом. Возможно, платье мечты совсем рядом, а вы просто его не замечаете.
Выбираем свадебное платье   Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье

Силуэт «Принцесса»

Это классический силуэт, поэтому ошибок с ним почти не бывает. Девушке с формами он скорректирует фигуру, подчеркнет талию и грамотно подаст округлость бедер. Миниатюрной — визуально удлинит рост (за счет чуть завышенной линии талии). Это силуэт для создания милого, романтичного образа.

 Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье  Выбираем свадебное платье

Силуэт  «Бальное платье»

Пышное платье, как правило, из фатина, густо собранного у линии талии. Такое платье будет хорошо смотреться на стройной и юной невесте. Образ получится эффектный и яркий. Но, если у вас есть некоторые недостатки фигуры, стоит быть осторожной, чтобы пышная юбка не подчеркнула их. Однако у пышной юбки есть и преимущества: она скрывает бедра, подчеркивает талию, создавая приятный силуэт «песочных часов». Если у вас небольшой рост, отнеситесь к выбору пышного платья с особым вниманием, чтобы ваш образ не был перегруженным. Важно, чтобы в пышном платье была качественная ткань, пусть объем создают легкие и летящие или, наоборот, плотные ткани, а не исключительно кольца.

  Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье

 Силуэт «Русалка»

Это самый сложный силуэт. Он предполагает идеальную фигуру невесты и рост выше среднего. Этот силуэт будет превосходно смотреться и на девушке с пышными формами, но при обязательных условиях — тонкая талия и высокий рост. Мы не рекомендуем такой силуэт девушкам с небольшим ростом или некоторыми недостатками фигуры, лучше померить другие фасоны и почувствовать разницу. Также, выбирая такое платье, обязательно учитывайте фактор удобства при движении и танце.

Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье

Силуэт «Ампир»

Такой силуэт подходит для легкого летнего образа. Если правильно подобрать линию талии — он подойдет любой фигуре и комплекции, выгодно скроет недостатки и при этом сделает образ нежным и воздушным. В таком платье невеста будет чувствовать себя максимально свободно и комфортно, ведь ничто не будет сковывать движения.Выбирая ампир, не забывайте о целостности образа: прическа, макияж, аксессуары и даже букет невесты должны сочетаться с легкостью платья. Вместо фаты можно обратить внимание на изящные украшения в прическу или цветочный венок.

Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье

«Прямой силуэт»

Этот силуэт слегка напоминает «русалочку», но разница в том, что нижняя часть платья не облегает плотно фигуру. Такое платье зрительно «вытягивает» невесту. Именно этот силуэт за счет своей лаконичности позволяет добавлять открытую спину, длинные рукава, элементы декора и интересные сочетания. Такие платья дают большой простор для поисков, подходят практически под любой стиль свадьбы и идеально вписываются в современный образ невесты.

Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье

Рекомендации по выбору платья
  • При выборе платья обращайте внимание на качество ткани, даже если оно сидит на вас идеально, общий вид может быть испорчен низкокачественными материалами
  • Не забывайте про вырез, длину рукавов, высоту талии, длину юбки и другие акценты, которые помогут вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки
  • Помните об оттенках: даже белый бывает абсолютно разным, и смотреться на каждой невесте будет по-разному. Не бойтесь отходить от классики и обратите внимание на пастельные цвета: дымчато-серый, пудровый, бежевый
  • При выборе платья отталкивайтесь от общей концепции свадьбы. Например, если у вас свадьба на открытом воздухе для самых близких, выбирайте легкие и летящие платья, а для пышного торжества подойдут более классические или пышные платья
  • Помимо красоты не забывайте об удобстве. Швы, декор, фасон платья не должны никак вам мешать. В этот день вам предстоит много двигаться, поэтому платье должно вам помогать, а не вызывать желание переодеться сразу после того, как вы вышли к жениху

Найти свое платье — это впервые полностью прочувствовать на себе роль невесты! Не бойтесь экспериментов и при этом оставайтесь собой. Приятных поисков!

Выбираем свадебное платье

Добавить комментарий