Блюда из творога и сыра

Блюда из творога и сыра

Самые лучшие блюда и творога и сыра собраны в этой статье. Записываем рецепты.

Творог относится к числу самых давних кисломолочных продуктов. Древний философ Колумелла, который жил в Риме еще в I веке до н.э., говорил о твороге, как о «желательном блюде», которое должно присутствовать на столе и бедных, и богатых. Вряд ли в те далекие времена люди задумывались над тем, полезно ли есть творог, скорее всего плотная, зернистая масса привлекала их безупречными вкусовыми качествами, позволяла разнообразить стол и, безусловно, давала необходимую для физического труда энергию.

Сырники с бананом

Ингредиенты:Блюда из творога и сыра

— 500 г творога

— 1-2 яйца

— 1 банан

— 5-6 ст.л. муки

— соль

— 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать творог с  яйцом. Добавить сахар и щепотку соли.

Банан мелко покрошить (можно натереть на терке или измельчить в блендере). Добавить банан к творогу. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сформировать сырники. Обжарить их в масле с двух сторон или запечь в духовке.  Подавать со сметаной или с вареньем.

 

Запеканка творожная

Ингредиенты:Блюда из творога и сыра

— 500 г творога

—  2 яйца

— 2 ст.л. манки

— 2 ст.л. сахара

— 2-3 кураги

— ваниль

— сода на кончике ножа

— сметана

Приготовление:

Смешать творог, яйца, манку, сахар, мелко нарезанную курагу и ваниль. Добавить соду, гашеную уксусом. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить творожную массу и смазать сверху сметаной. Выпекать при средней температуре 20-25 минут до образования золотистой корочки.

 

Запеканка творожная с морковью

Ингредиенты:Блюда из творога и сыра

— 400 г творога

— 3 ст.л.  муки

— 2 ст.л. сахара

— 1 яйцо

— 1 средняя морковь

— 20 г сл. масла

— сметана

Приготовление:

Творог протереть. Отделить белок от желтка. Смешать творог, сахар, муку и желток. Морковь натереть на мелкой терке и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Остудить. Смешать с творожной массой. Белок взбить и осторожно  ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать. Запечь в духовке при средней температуре.  Подавать со сметаной.

 

Лапшевник с творогом

Ингредиенты: Блюда из творога и сыра

творог – 120 г

лапша – 100 г

яйцо – 1 шт

сахар – 20 г

сметана – 30 г

масло сливочное – 30 г

сухари панировочные – 10 г

Приготовление:

Лапшу отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь. Перед подачей разрезать лапшевник на куски, полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Закуска “Белочка”

Честно говоря, не знаю, почему эта закуска имеет такое название. Если подразумевается, что в ней присутствуют орехи, так там из орехов-то – только мускат и то на кончике ножа. Загадка. Эту закуску можно подать как салат. Можно сделать с ней бутерброды. Можно начинить сладкий перец или помидоры.  А можно завернуть в лаваш. Море вариантов. Кроме того, закуска эта хорошо хранится. Поэтому можно приготовить прозапас.

Ингредиенты: Блюда из творога и сыра

— 300 г  твердого сыра

— 3 яйца

— 2 зубчика чеснока

— 50 г сл. масла

— 100 г майонеза

— на кончике ножа мускатного ореха

Приготовление:

Натираем сыр на не очень крупной терке. Вареные яйца натираем на терке тоже. Сливочное масло (из холодильника) опять же натираем. Добавляем мускатный орех, толченый чеснок и майонез. Перемешиваем и можно есть.

 

Творог с бананом (или яблоком)

Ингредиенты: Блюда из творога и сыра

100 г  творога

1/2 банана (или яблока)

2 ст.л.   кефира

2 ч. л. сахара

 

Приготовление:

Творог протереть через сито.  Банан   нарезать  мелкими кусочками, размять вилкой до однородной консистенции. Соединить творог с бананом, тщательно перемешать, добавить сахар и кефир, еще немного взбить вилкой. Можно  приготовить творог с яблоком: яблоко очистить, натереть на мелкой терке, все быстро перемешать. Рекомендуется детям с  8 месяцев.

 

Квари – вареники с сыром (грузинская кухня)

Ингредиенты: Блюда из творога и сыра

— 250 г сыра сулугуни (или адыгейского)

— 500 г муки

— 2 яйца

— соль

— сл. масло или сметана

Приготовление:

Сыр тщательно размять. Если сыр малосоленый – добавить соль так, чтобы начинка была заметно соленой.  Если фарш получился рассыпчатым, то можно добавить немного воды. Начинка должна хорошо скрепляться. Из муки и яиц замесить тесто, постепенно добавляя воду. Раскатать в пласт, вырезать кружки. Выложить начинку и слепить вареники.  Варить в чуть подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Подавать со сливочным маслом или сметаной.

 

Творожный десерт

Ингредиенты:Блюда из творога и сыра

— 250 г нежирного творога

— 100-150 мл молока

— сахар по вкусу

— 250 г ягод или фруктов

— 1 ст.л. сл. масла

Приготовление:

В творог положить растопленное масло.

Добавить сахар по вкусу. Перемешать до однородности.

Подготовить фрукты – бананы, персики, клубнику, вишню, все, что вам захочется. Можете приготовить из одного какого-то фрукта (ягоды), а можете сделать ассорти. Крупные плоды нарезать кусочками.

На дно стакана или креманки положить немного фруктов. Сверху немного творожной массы. И так чередовать слои, пока не наполниться емкость. Десерт готов.

 

Чизкейк

Ингредиенты: Блюда из творога и сыра

Печенье — 200 г («Юбилейное»)

Масло сливочное — 100 г

Сыр сливочный — 600 г («Филадельфия»)

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сливки — 150 мл (жирность 33-38%)

Ванилин — 10 г

Приготовление:

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см. Все продукты для  чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.

Для этого в кухонном комбайне измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовую массу можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Готовим заливку.

Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.  Добавляем ванилин. По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Важно! Заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать!  Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму. Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут.

После выпекания выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк  «Нью-Йорк» не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом.

Блюда из творога и сыра

Один комментарий

Добавить комментарий